В апреле 2018 года в Украине стартуют продажи нового Renault Duster -  легендарного кроссовера и бестселлера на украинском рынке. С момента дебюта в 2010 году этот автомобиль убедил в своей надежности и функциональности более 15 000 украинцев и стал их незаменимым помощником.

Новый Renault Duster приятно удивит своих поклонников и заставит говорить о себе всех любителей путешествий, ведь изменения коснулись в первую очередь дизайна.

Теперь он выглядит более стильным и крепким благодаря выразительным чертам абсолютно нового кузова, а также нестандартным цветовым решениям. Высокая линия окон, широко расположенные массивные фары в фирменном С-дизайне и новая хромированная решетка радиатора придают его внешнему виду спортивный характер и подчеркивают динамику. При этом новый Renault Duster сохранил свои прежние компактные размеры и пропорции, углы заезда и съезда, подвеску и устойчивую платформу.

При разработке нового Renault Duster особенное внимание дизайнеры и инженеры уделили новому интерьеру и оборудованию, чтобы вождение в городе и внедорожных условиях стало более комфортным.

По сравнению с Duster первого поколения в новом Renault Duster:

·         улучшена шумоизоляция моторного отсека и кузова в целом;

·         рулевая колонка получила регулировку в 4 направлениях;

·         сидение водителя оборудовано поясничной поддержкой и подлокотником;

·         электроусилитель руля пришел на смену гидроусилителя;

·         экран Media Nav разместился выше для лёгкого доступа и более комфортного считывания информации;

·         в качестве дополнительного оборудования доступна опция безключевого доступа в автомобиль с картой-ключ «свободные руки» и запуском двигателя с помощью кнопки START/STOP.

Кроме уникального дизайна и улучшенного комфорта абсолютно новый Renault Duster оснащен новым технологичным оборудованием для повышения уровня безопасности и внедорожных качеств автомобиля.

Среди систем активной безопасности:

·         система мониторинга «слепых» зон,

·         система контроля движения при спуске (HDC[1]),

·         система мониторинга давления в шинах (TPMS[2])

Также в новом Renault Duster есть хорошо известные системы ESP[3] (система курсовой стойкости), HSA[4] (система помощи при старте на подъеме), ABS[5] (антиблокировочная тормозная система), EBA[6] (система помощи при экстренном торможении), EBD[7] (электронная система распределения тормозных усилий).

Новинками с точки зрения пассивной безопасности стал полностью новый энергопоглощающий кузов с дополнительными боковыми датчиками столкновения, новая форма подголовников с защитой от хлыстового удара, 6 подушек безопасности, включая новые подушки-шторки для переднего и заднего ряда сидений.

Усилить внедорожные качества нового Renault Duster поможет ряд дополнительного оборудования, которое способно улучшить опыт эксплуатации автомобиля на сложных участках:

·         Multi-view camera позволяет отслеживать пространство вокруг автомобиля во время выполнения маневров и при парковке;

·         Монитор 4х4 предназначен для обзора положения и ориентации автомобиля в пространстве и отображения на дисплее углов наклона, крена и компаса.

Для Украины новый Renault Duster будет доступен с бензиновым двигателем 1,6 SCe мощностью 115 л.с. и дизельным двигателем 1,5 dCi мощностью 110 л.с.

На выбор клиента будут предложены механическая 5-ти и 6-ти ступенчатая коробка передач (МКП-5/ МКП-6) с передним и полным приводом, а также роботизированная 6-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением (EDC-6) с передним приводом.

Стоимость нового Renault Duster стартует от 433 709 грн. и варьируется в зависимости от выбранной версии и набора опционального оборудования.

Узнайте больше о новом Renault Duster на официальной странице модели:

https://ru.renault.ua/vehicles/passenger/all-new-duster.html

3-й год подряд бренд RENAULT занимает 1-ое место на автомобильном рынке Украины благодаря широкому модельному ряду, конкурентным ценам, собственной программе кредитования Renault Финанс и широкой квалифицированной дилерской сети.

 

 

[1] HDC – Hill Descent Control system

[2] TPMS – Tire Pressure Monitoring system

[3] ESP – Electronic Stability Program

[4] HSA – Hill Start Assist

[5] ABS – Anti-lock Braking system

[6] EBA – Emergency Brake Assist

[7] EBD – Electronic Brake Distribution